Аvatara |
Date: Понедельник, 30.08.2010, 13:02 | Message # 1 |
Лейтенант
Group: SilentHill New
Status: Offline |
Был как-то у меня компьютерик. Не плохой, и впринципе мне его хватало. Только вот линейка тормозила в городе Руне даже с низкими настройками (на 1920х1080). И решил я избавиться от тормозов и его проапгрейдить… Тест Вин 7 процессор: было 5,4 / стало 7,6 Процессор… (Атлон Х2 5000+). Долго думая выбрал самый дохлый из серии Core i7 – 860 (2,8), а поскольку продукция Интел отличается хорошим разгоном, частота его была сразу выставлена в 4 ггц. Попутно пришлось обновить мать и память. В предвкушении чуда, загрузил линягу и… увы, чуда не произошло. Визуально тормоза если и стали меньше, то не намного. Ну зато загрузка проца не превышала 15% Тест Вин 7 видео: было 7.0 / стало 7.6 (6.3 с GF240) Видео… (Ati 3850) я сначала менять не хотел, но на него нашелся выгодный покупатель, грех было не продать Временно воткнул затычку nvGF240, потом была преобретена 5770 ОС (Превед Гигабайту, шоб они в гробу перевернулись). Как и ожидал, стало не намного лучше. Напимер в закрытом помещении, когда в зоне видимости не более 5 тел, фрапс выдавал около 60 фпс (все на максимум, HDR, все галки включены, кроме размытия текстур) В то же время при видимости двух толп перед башней с площадью фпс падал до 6. Отключение теней немного выправляло ситуацию – 18-20фпс. Шо за нах… подумал я, столько денег потратил, а эффекта на копейки и полез на Гоху, Оверы, ixbt… Клиент Lineage 2 построен на движке Unreal Engine II 2002 года выпуска. Хороший движок на то время, поддерживает шейдеры, сглаживание и тп. Может работать в 2 потока (Превед 8 потокам i7). Однако не умеет работать с гигабайтами оперативки, и тем более ВИДЕОпамяти. Поэтому все, даже самые мелкие текстуры грузит с жесткого диска. Представьте 400+ персонажей, на каждом по пушке, по 5 элементов брони, плащ, маски, рожки., куры, волки всякие. Харду есть над чем поработать (отсюда и слухи что л2 убивает жесткий диск). По словам корейцев, улучшения движка не будет, возможны только небольшие новые «красивости». Тест Вин 7 диск: было 5.9 / стало 7.4 Хард (Самсунг 1ТБ). Придушив жабу, с болью в душе приобрел SSD intel x25-v на 40 гигов. Только-только хватило на Вин 7 и Линейку. Это оно!!!! Ощущение как будто пиксели из линейки прорвали плотину!!!!!!!!! Подтормаживания пропали как класс. Прогруз при тп не более двух секунд. Даже на осадах и в мыслях небыло уменьщить настройки или снизить дальность (1920х1080, HDR, все на макс кроме размытия и теней ), + второе окно на минемалке. Вывод: Если уж апгрейдить комп ДЛЯ ЛИНЕЙКИ, то первым делом нужно обратить внимание на дисковую систему, SSD тут вне конкуренции. Нормальный 2х ядерный проц тоже не будет лишним (на Гохе рекомендуют i5 65Х). ну и хоть какое-то видео, класса 8800+. Я не упоминал оперативу, думаю вы сами можете посмотреть сколько занимает клиент на вашей системе, однако замечу что на моей два окна занимают примерно 2,8гб, но после битв за земли стали занимать 4гб, и одно окно вылетело (у меня отключен файл подкачки). |
|
| |